BIAYA KULIAH DI UMB YOGYAKARTA 2024 SAMPAI LULUS SARJANA

Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY) adalah sebuah perguruan tinggi swasta yang berkomitmen untuk mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan cita-cita yang tertanam dalam semboyan Angudi Mulyaning Bangsa (The Pursuit of Excellence).

untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi kepada masyarakat. Salah satu pertanyaan yang sering diajukan oleh calon mahasiswa adalah mengenai biaya yang harus dikeluarkan untuk kuliah di Universitas Mercu Buana Yogyakarta (UMBY). Pada prinsipnya Universitas Mercu Buana Yogyakarta berusaha membantu calon mahasiswa dalam membayar biaya pendidikann yang secara proporsional sesuai dengan kemampuan masingmasing calon mahasiswa. Semua Biaya Pendidkan dapat diangsur sesuai kemampuan Mahasiswa.

Berikut Rincian Variabel Biaya Kuliah di UMBY :

1. BIAYA SPA ( Sumbangan Pengembangan Akademik ) Biaya SPA dibayarkan 1x selama studi dan bisa diangsur 8x Selama 2 tahun atau 4 Semester.

2. BIAYA TRIDARMA Biaya tridarma dikenakan pada program studi yang telah terakreditas A saja. Biaya ini dibayarkan 1x selama studi dan bisadiangsur sebanyak 8x selama2 tahun.

3. BIAYA LAIN-LAIN Biaya Lain-lain meliputi Biaya Wisuda sebesar Rp. 2.000.000,- Biaya KKN sebesar Rp. 1.100.000,- dan Biaya LSP sebesar Rp. 700.000. Biaya Lain-lain ini dibayarkan 1x selama Studi dan bisa diangsur 8x selama 2 tahun

4. UKT SPP Biaya UKT SPP sudah termasuk Biaya SPP Tetap, SPP Variabel, SPP Praktikum. Biaya SPP per SKS tergantung Program Studi yang diambil (Rincian biaya SPP/Sks bisa dilihat pada link berikut http://bit.ly/rincianbiaya2024). Biaya SPP Bisa diangsur per bulan

Prediksi Biaya Kuliah Hingga Lulus Tahun Akademik 2024/2025

#UMBY #PMB2024 #Beasiswa #KuliahYogyakarta #DaftarSekarang #UniversitasMercuBuanaYogyakarta #KuliahSeru #GakPakeRibet #kuliahmurah #infokuliah #infosma #jogja